0809法甲19轮|夏天法甲转会|
今天是:  天气情况:

深圳市外商投资企业运动会

深圳市外商投资企业运动会组委会办公室供稿
作者:来源: 添加日期:08-07-17 14:49:41 点击数:

深圳市外商投资企业运动会(以下简称外运会),是在深圳市外商投资企业范围内开展的大型综合性运动会。由深圳市贸易工业局、深圳市人民对外友好协会、深圳广播电影电视集团、深圳商报社、深圳市国际投资促进会联合主办,由深圳市国际投资促进会具体承办。以规模大,层次高,时间长,设置项目多,社会效益好著称,卓有成效地推动了外商投资企业的精神文明和企业文化建设。

  自1999年开始,外运会利用双休日每年举办一次,所设项目包括:男子足球(甲、乙级)、男子篮球(甲、乙级)、羽毛球、乒乓球、保龄球、网球、桌球、中国象棋、围棋、游泳、田径、高尔夫球等项目。

    外运会得到了外商投资企业的热烈响应,埃梯梯、艾美特、艾默生、爱安德、爱普生、奥?#32844;?#26031;、百胜餐饮、长城国?#30465;?#36798;飞轮船、德昌电机、飞利浦、富士康、富士施乐、港铁轨道、大鹏液化、海丽达、华润公司、华娱信息、华昱机构、吉川高科、吉田拉链、佳能精技、嘉实多、金蝶软件、朗讯科技、浪达科技、理光公司、龙隆机电、马士基、麦当劳、美固电子、民安保险、南太电子、三力网络、三洋电机、百事可乐、长园新材料、成霖实业、创华合作、国人通信、海量存储、华加日铝业、华强三洋、开发科技、凯奇化工、美阳注塑、南山热电、青岛啤?#21860;?#36187;格日立、深岩燃气、太太药业、先进微电子、松下电器、万迅电脑、西门子、怡宝、以莱特、亿和精密、意法半导体、招商港务、秩父精密、中华商务联合印刷、卓弈良晋等一批国际知名的跨国公司踊跃报名组队参赛。每年有逾千外企员工参加二十多个项目的友谊?#28909;?/SPAN>

  ?#23548;?#35777;明,外运会充分体现了外商投资企业的蓬勃发展和良好精神风貌,展示了深圳市外商投资企业社会主义精神文明建设成果。外运会不仅提高了企业凝聚力,加强了企业与企业之间、企业与政府之间以及企业与员工之间的交流和沟通,而且促进了全民健身运动,推动了外商投资企业精神文明创建活动,积极推进了和谐深圳、效益深圳的创建,在社会上得到了广泛的好评。

  外运会的成功举办,得到了国家部委、省、市领导的重视,各级领导亲临现场检阅、指导,给予外运会充分肯定和高度赞扬。国家商务部马秀红副部长曾两次亲临赛场,对外运会给予指导,赞扬深圳市积极推进外资企业物质文明建设和精神文明建设一起抓

  原国家外经贸部还专门向中央政治局委员、国务院总理、副总理、国务委员、党中央和国务院有关部门报告深圳市积极推进外商投资企业精神文明建设所取得的六个方面的成效?#25512;?#31034;

  一是推动了精神文明创建活动;二是维护了社会安定团结的局面;三是增强了企业的凝聚力;四是加强了企业之间的联系;五是密切了企业、政府之间的关系;六是促进了全民健身运动。

  国家商务部副部长?#33322;?#22269;和有关司领导出席了第四届外运会开幕?#20581;N航?#22269;副部长赞扬深圳市外运会搞得很好,要求深圳市应该坚持年年办好外运会,并表示今后他还要来参加深圳市外运会开幕式,希望把外运会推广到全国去。

深圳市市委常委、副市长、外运会组委会主任陈应春赞扬外商投资企业运动会的意义有四条:一是展示了深圳市外资工作两个文明的成果;二是要把外运会作为改善投资环境的一个重要举措;三是办好外运会对全国引进外资工作有示范作用;第四个意义是深圳建设国际化城市的需要。

2008年,是全国的奥运年,也是深圳外运会申奥、迎奥、与奥运同行三部曲中关键的一?#20581;?#22806;运会将根据深圳市委常委、副市长、外运会组委会主任陈应春关于:“2008年是十周年,应该办得有纪念意义,无论是规模还是形式?#23478;?#20307;现出来的批示要求,倡导健康娱乐理念,推动全民健身活动广泛深入开展,进一步丰富外企员工文化生活,充分展示外企员工健康文明、团结向上的精神风貌,构建

|<< << < 1 2 > >> >>|

上一篇:广东省第九届体育节暨揭阳市迎奥运市直机关运动会拉开帷幕 下一篇:"铁?#24433;?#38081;丝联盟"汕尾赛区足球联赛开赛
精彩图片

          

          


广东省体育局群体处
广东省体育信息中心?#38469;?#25903;持
粤ICP备12030187号-1
0809法甲19轮