0809法甲19轮|夏天法甲转会|
今天是:  天气情况:

友爱在乡村

旧寨文化健身队
作者:榕东街道社会体育指导员服务站来源:旧寨社区 添加日期:16-09-29 22:51:59 点击数:

                                                                友爱在乡村                                                                             每当夜幕降临,旧寨文化公园歌舞升起,有30多位中老年人在音乐的伴奏下跳起广场舞,早晨的公园更加热闹,有的在打羽毛球、太极拳、乒乓球等,公园成为群众开展业余文体活动的场所,群众文体活动异彩纷?#30465;?nbsp;             据旧寨文化健身队队长唐秀介绍,她和李玉兰来自重庆,随夫到异地打工,喜欢到公园跳广场舞,本村及周边的大妈都乐意跟着她学,从而得到村干部及村民的支持和认可,并成立旧寨文化健身队,队员从6人发展到现在30多人。           为适应中老年人健身的需要,李玉兰告诉我,她经常在电脑搜索适应中老年人的健身操,把学?#38477;?#20581;身技能,健身技巧传授给大家,虽然她们跳的动作不是那么的灵活,年龄也参差不齐,舞曲理解能力和动作表现也各?#26143;?#31179;,可大家跳得很开心。         本村陈少红大妈对我说,?#28304;?#36319;唐秀学健身,舞曲的理解和领会基本掌握,手?#20051;?#21464;得灵活了,睡眠也大大的改善了。这次团队还参加2016年‘全民健身日’广东省第17届‘体育节’榕城区启动仪式节目表演,村里推荐唐秀接受电视台采访,乡里也出名了,大家心情非常激动。 

                        

上一篇:构建乡村文化响应全民健身 下一篇:官渡镇舞蹈队助力弘扬社会主义核心价值观
精彩图片

          

          


广东省体育局群体处
广东省体育信息中心技术支持
粤ICP备12030187号-1
0809法甲19轮